О Аллах, оживи наши сердца!

О Аллах, оживи наши сердца!

Ибн Мардавейхи передаёт, что однажды Биляль ибн Рабах, муаззин Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), пришёл к нему, чтобы произнести азан перед утренней молитвой, и застал его плачущим. Он спросил: "Да станут мои отец и мать выкупом за тебя, о Посланник Аллаха, что заставило тебя плакать?"

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

— Мне были ниспосланы аяты... Горе тому, кто прочитает их и не задумается! Мне были ниспосланы аяты... Горе тому, кто прочитает их и не задумается!:

Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом, которые поминают Аллаха стоя, сидя и на боку и размышляют о сотворении небес и земли: "Господь наш! Ты не сотворил это понапрасну. Пречист Ты! Защити же нас от мучений в Огне" (Сура 3 "Семейство 'Имрана", аяты 190-191).

Если человек читает подобные аяты и не задумывается, это означает, что его сердце запечатано... Кроме тех, кого Всевышний Аллах помиловоал. Сердца запечатываются по причине грехов и ослушания Аллаха, а также легкомысленного, небрежного отношения к религии.

Поэтому один из сподвижников сказал: "Эти содержащие упрёк аяты были ниспосланы спустя всего четыре года после того, как мы приняли ислам".

Всевышний Аллах сказал, обращаясь к сподвижникам и всем следующим их путём до самого Судного дня:

Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины, и чтобы не упободлялись они тем, которым Писание было даровано прежде, чьи сердца почерствели по прошествии долгого времени и многие из которых — нечестивцы? (сура 57 "Железо", аят 16)

Сразу после этого аята Всевышний Аллах говорит:

Знайте, что Аллах оживляет землю после её смерти. Мы уже разъясняли вам знамения, — может быть, вы уразумеете. (сура 57 "Железо", аят 17)

Мы желаем, чтобы Всевышний Аллах оживил наши сердца подобно тому, как Он оживляет землю посредством воды и благодатного дождя, ниспосылаемого с небес...

из книги "Помни об Аллахе, и Он будет хранить тебя" 'Аид аль-Карни

13 1160 1
avatar

islam.life

Информацию об авторе поста можно посмотреть в мобильном приложении islam.life

Рекомендуемые посты

1 комментария

Присоединяйся к разговору в нашем приложении.
  • team

    musulmanka - 08.03.2017

    Амин

УСТАНОВИ ПРЯМО СЕЙЧАС

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Давайте вместе сделаем мусульманское приложение лучшим в app store и google play!

IPHONE ANDROID